Kurse und Degustationen

Erleben

Ob mit der Familie, der Firma oder dem Verein – wir bieten Ihnen ein Erlebnis mit Knuspergarantie.
Sie machen Urlaub im Toggenburg und möchten etwas Exklusives erleben? Die Kurse und Degustationen beim Toggenburger Brothandwerk geben einen idealen Einblick in unsere Backkunst.

Entweder legen Sie in unseren Kursen gleich selber Hand an oder Sie geniessen unterschiedliche Köstlichkeiten an der Degustation.

Den passenden Termin und den gewünschten Inhalt definieren wir am besten gleich am Telefon: 071 994 19 21

Saisonale Brote

Degustation

Gemeinsam mit Manuel Hinder verkosten Sie eine breite Auswahl an selbstgebackenen Broten. Und zu jeder Kreation gibt es passende Begleiter – und natürlich zahlreiche Hintergrundinfos über Rohstoffe, Herstellung, Sensorik und Backzeiten.

Dauer:
ca. 2 Stunden

Kosten:
Ab 5 Personen: pro Person CHF 55.–

Grundlagen des Brotbackens

Kurs

Einführung in die Grundlagen des Brotbackens. Gemeinsam gehen wir den Backprozess Schritt für Schritt durch. Vom Sauerteig und der Auswahl der Zutaten über die Knettechniken bis zu den Backzeiten. Natürlich stellt dabei gleich jede und jeder ein eigenes Brot her.
Neben vielen Inputs und Geheimtipps von Manuel Hinder erhalten Sie ein Kurszertifikat und eine eigene Holzbackform.

Dauer:
ca. 3 Stunden

Kosten:
1 bis 4 Personen: CHF 280.– (Kurspauschale)
5 bis 8 Personen: pro Person CHF 60.–
9 bis 16 Personen: pro Person CHF 55.–

Backen für Kinder

Kurs

Perfekt für Kindergeburtstage und Vereine. Gemeinsam backen wir eine bunte Auswahl an Zopftierli. Dabei lernen die Kinder nicht nur, wie eine Bäckerei funktioniert, sondern können sich auch gleich kreativ ausleben.
Und während die Zopftierli im Backofen sind, verweilen die Kinder im hauseigenen Café und geniessen einen leckeren Coup.

Dauer:
ca. 2 Stunden

Kosten:
Ab 6 Kindern: pro Kind CHF 50.–