Original

Tonka Tonka

Geschmack

Durch die von uns gemahlene Tonkabohne bekommt das Brot einen ganz angenehmen süsslichen, leicht balsamischen Geschmack, der hervorragend mit dem Blaumohn und der dunklen Schokolade mit 44% Kakaoanteil harmoniert. Den Teig für dieses knusprige Schokoladenbrot führen wir über 36 Stunden. Den Trieb bekommt das Brot vorwiegend vom Roggenpoolish und einem weichen Weizensauerteig.

Details

Natürlich sind wir hier beim Toggenburger Brothandwerk auch alle grosse Schokoladenliebhaber. Also war unsere Ambition, Brot und Schokolade zu kombinieren. Es sollte aber ein richtiges Brot werden, das heisst aussen knusprig, innen schön weich. Nach einem Geheimtipp mit der Tonkabohne waren wir dann endlich zufrieden mit unserem Ergebnis. Es ist wohl das knusprigste und aromatischste Schokoladenbrot der Welt.

Reifezeit

36 Stunden