Der Klassiker, den viele schon kennen. Ein Produkt aus hellem und dunklem
Weizenmehl, das insbesondere durch seine leichte Säure heraussticht. Dies bekommt das Thurbrot
vom höchsten Sauerteiggehalt in unserem Sortiment. Dazu backen wir das Thurbrot besonders lang.
Dadurch soll es rustikal werden und möglichst lange haltbar sein. Durch das lange Backen werden
viele Röststoffe freigesetzt, die sich mit der leichten Säure hervorragend verstehen.
Details
Das Thurbrot ist unser erstes Sauerteigbrot, das wir gemacht haben. Der Sauerteig ist bei diesem
Brot 2-stufig, das heisst der Sauerteig bekommt mehr Ruhezeit, damit sich auch Essigsäurebakterien
bilden können. Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist es zu einem Klassiker herangereift. Dieses Brot
spiegelt das Brothandwerk wider, in Kombination mit dem Weizenmehl und Sauerteig, wie kein
Zweites. Rustikal und knackig ist hier die Devise!