Original

Thurbrot

Geschmack

Der Klassiker, den viele schon kennen. Ein Produkt aus hellem und dunklem Weizenmehl, das insbesondere durch seine leichte Säure heraussticht. Dies bekommt das Thurbrot vom höchsten Sauerteiggehalt in unserem Sortiment. Dazu backen wir das Thurbrot besonders lang. Dadurch soll es rustikal werden und möglichst lange haltbar sein. Durch das lange Backen werden viele Röststoffe freigesetzt, die sich mit der leichten Säure hervorragend verstehen.

Details

Das Thurbrot ist unser erstes Sauerteigbrot, das wir gemacht haben. Der Sauerteig ist bei diesem Brot 2-stufig, das heisst der Sauerteig bekommt mehr Ruhezeit, damit sich auch Essigsäurebakterien bilden können. Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist es zu einem Klassiker herangereift. Dieses Brot spiegelt das Brothandwerk wider, in Kombination mit dem Weizenmehl und Sauerteig, wie kein Zweites. Rustikal und knackig ist hier die Devise!

Reifezeit

24 Stunden