Volle Hütte Roggen ist die Devise. Klassisches Roggenbrot nur mit Sauerteig gelockert.
Dies hat einen starken Einfluss auf den Geschmack. Das Roggen Alt wirkt leicht fruchtig und säuerlich.
Der rustikale Geschmack wird durch den natürlichen Geschmacksverstärker Altbrot noch verstärkt.
Das klassische Alt Deutsche Brot kommt ganz ohne Backhefe aus und ruht 16 Stunden. Da der
Roggen von Natur aus Pentosane (Schleimstoffe) besitzt, ist das Lufthaltevermögen sehr gering. Die
Porung ist immer sehr fein.
Details
Das Roggenbrot ist der Klassiker schlechthin und eine der ersten modernen Brote die wir kennen.
Roggenbrote sind vor allem in Deutschland und Skandinavien sehr beliebt, da der Roggen in diesem
Klima sehr gut gedeiht. Wir möchten auch die ToggenburgerInnen mit diesem wundervollen Brot
erreichen. Zu diesem Zweck, haben wir auch noch die Thematik Food Waste ins Brot reingepackt.
Und nach unzähligen Versuchen, ist es uns dann so gelungen, wie wir es gerne haben. Sage und
schreibe 8 % des Roggen Alt ist wiederverwertetes Brot. Beim Altbrot wird auch Weizenbrot
mitgemahlen.