Haferflocken, Leinsamen, Urdinkel-Schrot und Sonnenblumenkerne rösten wir an und
geben Wasser hinzu, so dass die Saaten 24 Stunden aufquellen können. So bekommt die Knackige
Andrea eine saftige und geschmackvolle Krume. Das leckere Dinkelbrot ist durch das Aufquellen
besonders lange haltbar. Die Knackige Andrea ist mit unserem eigenen Dinkel hergestellt, also einem
Toggenburger Dinkelmehl. Dieses ist ein 550-720 Mehl. Das heisst, es hat kleine Schalenteilchen drin,
ist aber grundsätzlich hell. Dazu gibt der weiche Weizensauerteig ein bisschen Power ins Gebäck.
Ummantelt wird die Knackige Andrea von einem Haferflockenmantel, der auch nochmals ordentlich
Geschmack reinbringt.
Details
Die Knackige Andrea kennen viele unserer Kunden bereits, nur wenige kennen allerdings die
Namensgebung dieses wundervollen Brotes. Die Knackige Andrea hat Ihren Namen von der
gleichnamigen Bauersfrau von Michael, von dem wir das Mehl beziehen.