Original

Kernen Kurkuma

Geschmack

Kurkuma hat seinen eigenen Geschmack, den man liebt oder eben nicht. Geschmacklich dringt vor allem das Kurkuma-Aroma durch und wird im Nachgeschmack abgerundet von den gerösteten Kürbiskernen. Gelockert wir das gelbmarmorierte Brot durch wenig Hefebeigabe und einen Roggen-Natursauerteig und einen Weizen-Natursauerteig. Die Kurkuma hat geschmackliche Eigenschaften von Ingwer, wirkt nur sehr viel milder.

Details

Die Inspiration für dieses Brot kommt aus Asien. Ein Gewürz, das in Südkorea vorkommt und dort heimisch ist. Von der Farbe und dem Geschmack überwältigt, hat es uns inspiriert ein Brot aus diesem grossartigen Gewürz zu machen. Dem ganzen Geschmack voran sind wir angetan von der Farbe des Kernen Kurkuma. Der Gelbwurzel wird zudem eine heilende Wirkung auf Galle und Leber nachgesagt.

Reifezeit

36 Stunden