Die reifen schwarzen Oliven, sowie die unreifen grünen Früchte sorgen für einen herben
Geschmack im Brot, abgerundet wird das Brot durch den gekochten Mais. Seine Frischhaltung und
Geschmacksverstärker erhält es durch die Teigruhe von 36 Stunden und den Weizensauerteig sowie
den Roggensauerteig im Poolish.
Details
Als Brotliebhaber ist ein Olivenbrot ein absolutes Muss. Als Olivenliebhaber sind Kalamata Oliven
ebenfalls ein absolutes Muss. Wir haben es perfektioniert und mit dem gekochten Mais angereichert.
Dieser gleicht die Säure der Oliven in der Krume perfekt aus. Der Weizensauerteig, der hauptsächlich
für den Trieb des Brotes verantwortlich ist, wird vom Roggenpoolish unterstützt. Dieser enthält
neben einem Roggensauerteig auch ein wenig Backhefe. Die Reifezeit des Kalamata Olivenbrotes
dauert 36 Stunden.