Original

Kalamata Olive

Geschmack

Die reifen schwarzen Oliven, sowie die unreifen grünen Früchte sorgen für einen herben Geschmack im Brot, abgerundet wird das Brot durch den gekochten Mais. Seine Frischhaltung und Geschmacksverstärker erhält es durch die Teigruhe von 36 Stunden und den Weizensauerteig sowie den Roggensauerteig im Poolish.

Details

Als Brotliebhaber ist ein Olivenbrot ein absolutes Muss. Als Olivenliebhaber sind Kalamata Oliven ebenfalls ein absolutes Muss. Wir haben es perfektioniert und mit dem gekochten Mais angereichert. Dieser gleicht die Säure der Oliven in der Krume perfekt aus. Der Weizensauerteig, der hauptsächlich für den Trieb des Brotes verantwortlich ist, wird vom Roggenpoolish unterstützt. Dieser enthält neben einem Roggensauerteig auch ein wenig Backhefe. Die Reifezeit des Kalamata Olivenbrotes dauert 36 Stunden.

Reifezeit

36 Stunden