Original

Beschwipste Feige

Geschmack

Die Beschwipste Feige ist unsere Süsse. Durch die Feigen, die ca. 16 Stunden in Rotwein eingelegt werden, wird das Brot süsslich herb. Durch den Einsatz von Roggenschrot wollen wir unsere gewohnte rustikale Note beigeben. Bei der Beschwipsten Feige verwenden wir einen Roggenpoolish, bestehend aus Roggensauerteig, Wasser, Roggenmehl und Backhefe. Ein Brot, das die Geschmacksknospen tanzen lässt. Der herbe Geschmack des Weines trifft auf die Säure der beiden Sauerteige und die Süsse der getrockneten Feigen.

Details

Wir wollten eine süsse Alternative in unserem Sortiment, und so schlugen wir unsere vielen Backbücher auf und suchten nach Inspiration. Unsere Beschwipste Feige haben wir von einem simplen Früchtebrot abgeleitet. Wir dachten uns, warum nicht gleich die Feigen in Wein einlegen als später miteinander zu essen. So entstand nach unzähligen Versuchen die Beschwipste Feige.

Reifezeit

36 Stunden