Die Beschwipste Feige ist unsere Süsse. Durch die Feigen, die ca. 16 Stunden in Rotwein
eingelegt werden, wird das Brot süsslich herb. Durch den Einsatz von Roggenschrot wollen wir unsere
gewohnte rustikale Note beigeben. Bei der Beschwipsten Feige verwenden wir einen Roggenpoolish,
bestehend aus Roggensauerteig, Wasser, Roggenmehl und Backhefe. Ein Brot, das die
Geschmacksknospen tanzen lässt. Der herbe Geschmack des Weines trifft auf die Säure der beiden
Sauerteige und die Süsse der getrockneten Feigen.
Details
Wir wollten eine süsse Alternative in unserem Sortiment, und so schlugen wir unsere vielen
Backbücher auf und suchten nach Inspiration. Unsere Beschwipste Feige haben wir von einem
simplen Früchtebrot abgeleitet. Wir dachten uns, warum nicht gleich die Feigen in Wein einlegen als
später miteinander zu essen. So entstand nach unzähligen Versuchen die Beschwipste Feige.